Соленую треску в салате можно заменить селедкой.
Продукты:
- На 500 гр. рыбы(треска)
- 500 гр. картофеля,
- яйцо,
- 2 крупные головки репчатого лука,
- соленый огурец,
- по 1,5 ст ложки уксуса и растительного масла,
- специи по вкусу.
Рецепт салата с соленой треской
1. Замочить на 12 часов соленую треску в холодной воде, после чего отварить в небольшом количестве воды, добавив в отвар специи.
2. Готовую рыбу остудить, не вынимая из отвара.
3. Отварить картофель и нарезать его кружочками, нашинковать репчатый лук.
4. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу, заправить растительным маслом и уксусом.
5. Украсить салат зеленью петрушки, слайсами соленого огурца и дольками крутого яйца.
Для остроты в заправку можно подбавить чайную ложечку готовой горчицы.
Рецепт в копилку: Пряный отвар для трески, камбалы, ставриды и карпа