Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.
Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.
Продукты:
На 400 гр. рыбы горячего копчения,
- 3 картофелины.
- 100 гр. цветной капусты,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 2 яйца,
- 100- 150 гр. свежих огурцов,
- 1-2 мелких помидора,
- 1 банка майонеза.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения
1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).
2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.
3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.
4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.
5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.
6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.
7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.
Салат из рыбы горячего копчения готов и вкусен!
Рецепт на заметку: Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами