Если вы ищите рецепт для праздничного стола и хотите непременно чего-то оригинального с рыбкой, то советую приготовить Рыбный торт. Особую пикантность блюду придает чернослив. Главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
Рыбная оригинальная закуска в виде запеченного торта достаточно бюджетна, так как будем готовить его из недорогой рыбы - хека.
Ингредиенты:
- 700 грамм размороженного рыбного филе (хек, или любое другое)
- 3 моркови
- 3 луковки
- Полтора стакана очищенного чернослива
- Чайная ложка сливочного масла
- Пучок укропа
- Майонез.
- Заливка:
- Мука – 3 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Стакан молока
- Перец, соль.
Готовим рыбный торт из хека
Морковь помыть, очистить от кожуры, и овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней тёрке.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Положить морковные пластинки внахлёст .
Рыбное филе нарезать полосками, как на неаполитанский салат, уложить половину поперёк морковных пластин, намазать майонезом.
Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину нормы чернослива.
Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции.
Далее – выкладываем тёртую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тёртая морковь.
Теперь готовим заливку. Яйца солим, перчим и взбиваем с молоком и мукой.
Делаем в торте 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Заливаем рыбный торт, даём постоять минут 10.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Вынуть рыбный торт из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.
Приятного аппетита.