Салат с рыбой и маринованным сладким перцем можно готовить из отварной рыбы: треска, морской окунь, крупной аргентины, хека или консервированного тунца. Вместо маринованного перца можно использовать свежий болгарский перец.
Продукты:
На 400г. рыбы
- 5 картофелин,
- 200 гр. перца маринованного,
- 1 банка майонеза,
- 4 яйца,
- 1 морковь,
- соль по вкусу.
Рецепт салата с вареной рыбой и сладким перцем
1. Отварную рыбу (тунец, треску, морской окунь, крупную аргентину или хек) нарезать не очень мелкими кусками.
2. Отварной картофель и вареные яйца нарезать ломтиками.
3. Красный сладкий маринованный перец нарезать соломкой.
4. Осторожно, чтобы не превратить рыбу в кашу, размешать ее с овощами.
5. Заправить салат майонезом и еще раз легко перемешать.
6. Выложить горкой в салатник.
7. Украсить листьями салата, слайсами моркови, полосками красного перца, кружочками яйца.
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат из рыбы и сладким перцем можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.