Весенний салат из рыбы на вид очень простой и готовиться быстро. Вся прелесть в использовании первых весенних овощей, огурца, редиса. исключение составляют помидоры, которые появляются в садах в июне-июле. Но зато на прилавках есть уже южные помидорчики, которые вполне могут скрасить салат.
Продукты:
На 200 гр. рыбы вареной или жаренной рыбы:
- 1-2 свежих огурца или помидора,
- 1 пучок редиски,
- 100 гр. зеленого салата или шпината,
- 1 стакан сметаны или майонеза,
- укроп или зеленый лук,
- соль по вкусу.
Рецепт салата из рыбы с огурцом и редисом
Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидоры, а также редис нарезать на мелкие кусочки.
Зеленый салат разделать на листья, застелить листочками салатницу.
Продукты выложить на блюдо, залить соусом или подать его отдельно.
Салат посыпать рубленой зеленью.