Кроме традиционных ингредиентов в винегрет добавляется рыба и получается оригинальный сытный салат. Лучше всего в винегрет с рыбой добавлять треску, палтус, морской окунь, хек. Удобно вместо целой рыбы применять рыбное филе.
Продукты:
На 250-300 гр. рыбы
- 250 гр. картофеля,
- 50 гр. свеклы,
- 50 гр. моркови,
- 100-150 гр. огурцов,
- 150 гр. майонеза или салатной заправки;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить винегрет с вареной рыбой
1. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами.
2. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
3. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками.
4. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
5. Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками.
6. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром.
7. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы.
8. Винегрет с рыбой можно украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т. п.).