Простая в приготовлении уха из речной рыбы с икрой. Готовиться бульон из кореньев с маслом, в него закладываются куски рыбы вместе с икрой. Уха с икрой заправляется сливочным маслом.
Продукты:
- На 1 кг. рыбы с икрой;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 лавровых листа;
- молотый красный сладкий перец;
- молотый черный перец;
- уксус;
- соль по вкусу;
Рецепт приготовления ухи с икрой
1. Рыбу выпотрошить, вымыть и нарезать на куски вместе с икрой. Посолить и отставить.
2. Приготовить заправку: - лук очистить и натереть на терке, смешать с молотым красным перцем, мукой и размягченным сливочным маслом.
3. Заправку залить водой, туда же влить немного уксуса, положить лавровый лист и черный перец. Когда жидкость закипит, положить в нее куски рыбы и варить до готовности.
4. Во время варки не забывайте снимать жир и пену, образующиеся на поверхности жидкости, тогда бульон будет вкусным и прозрачным.
Уха с икрой и кусками рыбы готова! Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Уха из судака с добавлением коньяка