УХА с икрой речной рыбы

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 08. 05. 2016

Простая в приготовлении уха из речной рыбы с икрой. Готовиться бульон из кореньев с маслом, в него закладываются куски рыбы вместе с икрой. Уха с икрой заправляется сливочным маслом.

Уха с икрой

Продукты:

  • На 1 кг. рыбы с икрой;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый красный сладкий перец;
  • молотый черный перец;
  • уксус;
  • соль по вкусу;

Рецепт приготовления ухи с икрой

1. Рыбу выпотрошить, вымыть и нарезать на куски вместе с икрой. Посолить и отставить.

2. Приготовить заправку: - лук очистить и натереть на терке, смешать с молотым красным перцем, мукой и размягченным сливочным маслом.

3. Заправку залить водой, туда же влить немного уксуса, положить лавровый лист и черный перец. Когда жидкость закипит, положить в нее куски рыбы и варить до готовности.

4. Во время варки не забывайте снимать жир и пену, образующиеся на поверхности жидкости, тогда бульон будет вкусным и прозрачным.

Уха с  икрой и кусками рыбы готова! Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Уха из судака с добавлением коньяка

Ингредиенты:

  • На 1 кг. рыбы с икрой;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый красный сладкий перец;
  • молотый черный перец;
  • уксус;
  • соль по вкусу;

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.