Киш с рыбой и капустой — открытый французский пирог

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 07. 2016

Пицца пришла к нам из Италии, а киш из Франции, хотя французы переняли рецепт приготовления у немцев. Вот и японцы полюбили пиццу. Но разве это важно? Главное, что этот открытый пирог сытный, вкусный, легкий в приготовлении, да и начинки можно варьировать. Благодаря этому, каждый раз на столе будет красоваться совсем другой пирог. Особенно приятно будет угостить пирогом, киш с рыбой и капустой, своих домочадцев, когда вся семья в сборе и есть о чем побеседовать.

Киш с рыбой

Рецепт:

Тесто

  • Мука - 260 гр
  • Маргарин - 140 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода (холодная) -1-2 ст. лож.

Начинка

  • Капуста - 400 -500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Рыба (хек) - 300 гр
  • Сыр - 200 -220 гр
  • Яйцо (крупное) - 3 шт.
  • Молоко - 250 -300 мл
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Форма для выпечки 28x28см

Приготовление теста для пирога киш

Для теста необходимо просеять муку с солью. Охлажденный маргарин нарезать кубиками и соединить с мукой, тщательно перемешать до образования крошки.

Мука с маргарином

Добавить в смесь воду и яйцо, вымесить однородное и гладкое тесто.

Мука с яйцом

Желательно долго не месить, чтобы не нарушить его структуру. Убрать на 35 -40 минут в холодильник.

Тесто для пирога

Приготовление начинки для киш из рыбы

Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку для открытого пирога. Один из видов рыбной начинки. Сегодня мы сделаем рыбно-капустную смесь.

Отварить рыбу до готовности. В данном рецепте используется хек, а для праздничного пирога предпочтительна красная рыба.

Снять с огня отварную рыбу и оставить ненадолго, чтобы остыла. Очистить от хребта.

Отварная рыба для пирога

Очищенную луковицу нарезать кубиками и немного подрумянить в небольшом количестве подсолнечного масла. Капусту нашинковать и добавить к слегка золотистому луку. Все это вместе тушить, пока капуста не станет мягче. Отложить для остывания.

Тушеная капуста

Открытый пирог киш с хеком и капустой

Форму для пирога смазать небольшим количеством масла. Достать тесто и раскатать( на посыпанной мукой поверхности) лепешку необходимой формы. Переложить ее в подготовленную форму, сделать по краям бортики. Поместить в холодильник на несколько минут.

Подложка пирога

Сыр натереть на терке

Сыр на терке для пирога

Яйца немного взбить с перцем, солью и мускатным орехом. Добавить к яичной массе 1/3 часть сыра и молоко, перемешать.
Яичная заливка для пирога

Соединить рыбу с капустой, перемешать.

Рыбно-капустная начинка для пирога

На подготовленный корж распределить рыбно-капустную начинку.

Начинка для пирога

Залить все яичной массой.

Яичная заливка на начинке пирога

Печь пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180С примерно 20- 30 минут. Вынуть форму и посыпать поверхность пирога остальным сыром, поместить снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Сыр на полуготовом пироге

Подавать киш с рыбой в теплом виде, но и в холодном пирог своих вкусовых качеств не теряет.

Кусок рыбного киша

P.S. Корж для пирога можно сначала немного испечь ( 5-7 минут), и уже потом добавить начинку. Чтобы тесто не вздувалось нужно его проткнуть вилкой в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • Мука - 260 г
  • Маргарин - 140 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода (холодная) -1-2 ст. лож.
  • Капуста - 400 -500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Рыба (хек) - 300 г
  • Сыр - 200 -220 г
  • Яйцо (крупное) - 3 шт.
  • Молоко - 250 -300 мл
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Форма для выпечки 28x28см

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.