Корзиночки с отварными устрицами

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 30 01. 07. 2016

Праздничный стол могут украсить изысканные тарталетки или корзиночки с отварными устрицами. Блюдо для истинных гурманов.

праздничная закуска, песочные корзиночки

Продукты:

на 10 корзиночек:

  • 10 устриц,
  • по 1 чайной ложки масла и муки.
  • 0, 5 стакана рыбного бульона,
  • 0,5 желтка,
  • соль и лимонный сок по вкусу

Рецепт корзиночки с устрицами

1. Испечь корзиночки из пресного или слоеного теста. Хотя можно приобрести готовые.

2. Слегка обжарить муку на масле, развести рыбным бульоном, проварить в течение 15-20 мин. снять с огня, заправить лимонным соком и сырым желтком. Прогреть.

3. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды устрицы. Обсушить их.

4. Смешать с соусом, выложить в корзиночки с отварными устрицами.

5. Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить на 3 мин в горячий духовой шкаф.

Рецепт на заметку: Корзиночки с жареной рыбой

Ингредиенты:

  • 10 устриц,
  • по 1 чайной ложки масла и муки.
  • 0, 5 стакана рыбного бульона,
  • 0,5 желтка,
  • соль и лимонный сок по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.