Праздничный стол могут украсить изысканные тарталетки или корзиночки с отварными устрицами. Блюдо для истинных гурманов.
Продукты:
на 10 корзиночек:
- 10 устриц,
- по 1 чайной ложки масла и муки.
- 0, 5 стакана рыбного бульона,
- 0,5 желтка,
- соль и лимонный сок по вкусу
Рецепт корзиночки с устрицами
1. Испечь корзиночки из пресного или слоеного теста. Хотя можно приобрести готовые.
2. Слегка обжарить муку на масле, развести рыбным бульоном, проварить в течение 15-20 мин. снять с огня, заправить лимонным соком и сырым желтком. Прогреть.
3. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды устрицы. Обсушить их.
4. Смешать с соусом, выложить в корзиночки с отварными устрицами.
5. Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить на 3 мин в горячий духовой шкаф.
Рецепт на заметку: Корзиночки с жареной рыбой