Карп отварной в пряном отваре, пропитанный растопленным маслом и украшенный крутыми яйцами, понравится любителем диетического питания. Очень вкусен в таком виде живой карп или сазан. Вместо карпа можно использовать живую щуку или сома.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы (карп,сом)
- по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 лавровых листа,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт карпа отварного
1. Подготовить карпа, выпотрошить.
2. Из головы (не отрезая) удалить жабры и глаза.
3. Тщательно промыть карпа, посолить, поставить на холод на 30 мин.
4. Приготовить пряный отвар, процедить и вылить его в рыбный котел.
5. Довести до кипения, выложить рыбу на решетку котла, варить на маленьком огне до готовности (приблизительно 25-30 мин).
6. Осторожно переложить карпа с решетки на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать всю рыбу рублеными крутыми яйцами.
7. Вокруг рыбы выложить отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью петрушки.
Карп отварной с маслом и яйцами готов!
Пряный отвар
На 1 л воды - по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1,5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист.
1. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея.
2. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль.
3. Варить 7-10 минут.
Крупную рыбу закладывают для варки в готовый отвар, предварительно охладив его.
Рецепт по теме: Карп в белом вине с овощами