Замечательное экзотическое блюдо из рыбы: карп в красном вине, отваренный кусочками с овощами. После выпаривания вина, из остатков отвара готовим соус, которым будет полита отварная рыба.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея;
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 лавровых листа;
- 100 гр. каперсов,
- 1 стакан красного столового сухого вина,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт карпа в красном вине
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час.
2. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей.
3. Хорошо смазать маслом сотейник.
4. Выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового -листа.
5. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы.
6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на маленьком огне до готовности, после этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом мукой, проварить 5 мин.
7. Выложить "карп в красном вине" вместе с овощами на блюдо и полить соусом.
8. На гарнир отдельно подать отварной картофель.
9. Для ароматизации рыбы при варке, можно добавить в бульон 2-3 сушеных гриба, нарезанных тонкими ломтиками. В отвар можно также положить 1 ч. ложку готовой горчицы.
Рецепт на заметку: Карп отварной в уксусе и пиве