Прекрасное блюдо: карп в белом вине! Готовится отвар из кореньев и белого столового вина, в котором отваривается рыба. Готовое блюдо подают с гренками.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 гр. кольраби,
- 400 гр. белого сухого вина,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт карпа отварного в вине с овощами
1. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук.
2. Слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи были достаточно мягкими.
3. После этого влить сухое белое виноградное вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолив и поперчив ее, довести до кипения.
4. Варить на слабом огне до готовности.
5. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо, при желании залить ее выпаренным отваром.
6. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле
Можно использовать 200 гр. вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок.
Рецепт на заметку: Карп, запеченный с зеленью