Карп отварной в уксусе и пиве

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 90 07. 08. 2016

Отварная рыба достаточно легкая пища для организма. Но, чтобы придать улучшенный вкус рыбному мясу, достаточно предварительно замариновать карпа или сазана. И уже промаринованные куски рыбы отварить в пиве.

Карп отварной

Продукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы (карп, сазан)
  • 1 стакан пива;
  • 2 ст ложки молотых сухарей,
  • 0,5 ч.л. цедры лимона,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 шт. гвоздики,
  • сахар,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карпа отварного в пиве

1. Подготовить карпа, нарезать порционными кусками, посолить поперчить.

2. Выложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус.

3. Поставить на 1 час на холод, время от времени переворачивая рыбу.

4. Влить в другую посуду пиво, добавить сливочное масло, положить карпа или сазана вместе с маринадом и всыпать молотые сухари и сахар.

5. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу до готовности.

6. Выложить отварного карпа или сазана на блюдо.

7. Отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона. Прокипятить и залить им рыбу.

8. На гарнир к отварному карпу подать отварной картофель.

Лучше всего это блюдо готовить из живой рыбы.

Рецепт на заметку: Карп в белом вине с овощами

Ингредиенты:

  • На 800-1000 гр. рыбы (карп, сазан)
  • 1 стакан пива;
  • 2 ст ложки молотых сухарей,
  • 0,5 ч.л. цедры лимона,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 шт. гвоздики,
  • сахар,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.