Отварная рыба достаточно легкая пища для организма. Но, чтобы придать улучшенный вкус рыбному мясу, достаточно предварительно замариновать карпа или сазана. И уже промаринованные куски рыбы отварить в пиве.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы (карп, сазан)
- 1 стакан пива;
- 2 ст ложки молотых сухарей,
- 0,5 ч.л. цедры лимона,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 шт. гвоздики,
- сахар,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт карпа отварного в пиве
1. Подготовить карпа, нарезать порционными кусками, посолить поперчить.
2. Выложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус.
3. Поставить на 1 час на холод, время от времени переворачивая рыбу.
4. Влить в другую посуду пиво, добавить сливочное масло, положить карпа или сазана вместе с маринадом и всыпать молотые сухари и сахар.
5. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу до готовности.
6. Выложить отварного карпа или сазана на блюдо.
7. Отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона. Прокипятить и залить им рыбу.
8. На гарнир к отварному карпу подать отварной картофель.
Лучше всего это блюдо готовить из живой рыбы.
Рецепт на заметку: Карп в белом вине с овощами