Предлагаю сделать оригинальные рыбные маффины из карпа, которые понравятся даже разборчивым малышам. Порционные, маленькие кексики из рыбного фарша запекаются в духовке и в своем составе не используют тесто.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 20-30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- свежий карп 800 г
- куриное яйцо 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- белый батон 2 кусочка
- чеснок по вкусу
- мука 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- специи по вкусу
- оливки 3-5 шт.
- петрушка
- укроп
- салатные листья для подачи
- растительное масло 50 мл
Рецепт приготовления маффинов из фарша рыбы
Для того, чтобы приготовить эти оригинальные маффины можете использовать любую свежую речную и морскую рыбу. Сегодня у меня два небольших карпа. Для начала, необходимо очистить от шелухи и кишок рыбу, удалить голову.
Вырежьте острым ножом аккуратно всё рыбное филе карпа. Крупные косточки вынимайте руками. Если останутся мелкие кости, они потом измельчаться блендером.
Переложите филе карпа в миску. Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу с тёртой морковью на растительном масле и отправьте (после остывания) к рыбе. Как вариант, можно также обжаривать тёртый картофель, корень пастернака и сельдерей. Эти ароматные корнеплоды отлично дополнять рыбный фарш для маффинов.
Для рыбного фарша понадобится несколько кусочков белого батона. Замочите предварительно батон в молоке, пусть хорошо пропитается. Затем отжимайте слегка батон от молока и добавляйте к рыбе. Вбейте одно крупное или два мелких куриных яйца в миску с рыбой.
Воспользуйтесь блендером, миксером или мясорубкой и измельчите все ингредиенты в однородный фарш.
Добавляйте в фарш щепотку соли и ложку муки. Специи для рыбного фарша используйте по вкусу. Нарежьте оливки, и свежую зелень, и добавьте в фарш. Если готовите эти маффины для деток, тогда старайтесь зелень измельчать сильно мелко, чтобы не заметили. Выдавите в фарш 1-2 зубка чеснока. В завершении подготовки фарша всыпьте в него щепотку разрыхлителя.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Наполняйте силиконовые формы фаршем и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Готовые рыбные маффины приобрели золотистый цвет и приятный аромат.
Чтобы проверить на готовность маффин, просто попробуйте один на вкус.
На тарелке разложите маффины из карпа и украшайте салатными листьями для подачи.
С уважением Эльби.
Рецепт на заметку: Вкусное хачапури с рыбным фаршем