Если вам повезло и вы стали обладателем речной рыбы с икрой, то стоит воспользоваться приготовлением деликатесного блюда из для потребления. Икра - белок, который легко усваивается организмом и пополняет организм кальцием, фосфором, витамином А, РР и витаминами группы В. Можно икру засолить по домашнему рецепту, можно сварить, а возможно использовать предлагаемый рецепт и приготовить котлеты из икры речной рыбы.
Ингредиенты:
- икра рыбная – 300 гр;
- куриное яйцо;
- свежая зелень;
- мука (столько, чтобы масса получилась, как на оладьи);
- соль и специи по вкусу (ф.1).
Процесс приготовления котлет из икры карася
Рыбная икра должна быть свежая, желательно из только что пойманной рыбы. Вынуть "икорный мешочек" из рыбы осторожно, дабы не проткнуть желчный пузырь, находящийся рядом. Аккуратно снять пленку с мешочка или протереть икру через сито. Икру тщательно перемешать4.
Для приготовления котлет из икры можно использовать как репчатый так и зеленый лук. Свежая зелень более предпочтительна. Зелень мелко нарезать.
Массу из икры и зелени вымешать с солью и специями.
Добавить яйцо для вязкости котлетной массы.
Постоянно помешивая фарш, добавить муку. Масса должна приобрести густоту(как на оладьи) . Выложить ложкой порцию на сковороду.
Жарить котлеты из икры на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!