Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная в духовке рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.
Продукты:
- рыба скумбрия - 1 шт.
- грибы-шампиньоны
- лук - 1 шт.
- майонез - 25 гр.
- сыр твердый
- приправа к рыбке и соль
Рецепт: скумбрия фаршированная, запеченная в духовке
Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем на нее грибы.
Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.
Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.
Разрезаем рыбу со спины по хребту.
Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.
Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.
Получаем готовую тушку скумбрии для фарширования.
Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.
А тем временем у нас уже готовы грибы, пережаренные с луком.
Наполняем ими нашу рыбку.
Сверху начинку промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.
Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.
Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу и ставим в духовку.
Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С.
Достаем готовое аппетитное блюдо: скумбрия фаршированная грибами и сыром и выкладываем его на тарелку.
Похожий рецепт: Скумбрия с базиликом на мангале
Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.
И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!
Приятного аппетита!!!
автор:acja