Помидоры, фаршированные судаком

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 60 16. 08. 2016

Все мы, готовясь к приему гостей, выискиваем среди рецептов оригинальное блюдо. Будь это праздничное застолье или небольшой семейный праздник, хочется не только накормить гостей, но и удивить их необычным рецептом закуски из традиционных продуктов.

Таким праздничным блюдом может стать горячая закуска: помидоры, фаршированные судаком, запеченные в духовке на фольге. Судак считается диетическим блюдом, поэтому такая закуска будет легкой, приятной как на основном столе, так и фуршетном.

Горячая закуска из судака в помидорахецепт

Продукты:

  • Филе судака - 1 шт. (200г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Жир для смазывания противня
  • Соль - по вкусу

Продукты для закуски из судака

Готовим помидоры, фаршированные судаком

Начинка для закуски

Моем рыбу, нарезаем большими кусками (маленькие могут развариться!), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут десять после кипения. Параллельно ставим вариться и яйца (варим их вкрутую).

Вареный судак

Когда рыба сварится, вынимаем ее на тарелку и остужаем. Вареные яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Берем крупную терку и натираем на нее яйца. Их можно также порезать, но меленько - будущий фарш должен получиться однородный.

Яйца на терке

Если рыба уже остыла, ее на разделочную доску и мелко нарезаем.

Шинковка вареной рыбы

Выкладываем яйца и судака в отдельную салатницу и перемешиваем.

Смесь судака с яйцами

Затем мелко нарезаем зелень и добавляем ее к рыбе с яйцом. Заправляем "салат" сметаной.

Фарш из судака со сметаной

Затем солим и перемешиваем массу. Она должна получиться не сухой.

Рыбный фарш для фарширования

Помидоры для фарширования

Теперь приступаем к помидорам: моем их и ножом аккуратно вырезаем верхушку. Удобнее всего прорезать в помидоре конус, наклонив нож.

Помидоры для фарширования

Вынимаем серединку помидора вместе с семенами. Не беда, если вы разрежете стенку помидора - в духовке он все равно будет держать форму.

Помидоры подготовленные к фаршированию

Осталось всего-ничего - просто начинить помидоры готовым салатом из яиц и судака.

рыбный фарш в помидорах

Теперь можно выкладывать фаршированные помидоры на форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром. Или на фольгу, которую тоже нужно помазать жиром.

Помидоры фаршированные судаком

Затем разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее наше блюдо. В самом конце приготовления можно достать помидоры из духовки, посыпать их тертым сыром и на минутку опять поставить в духовку.

Помидоры, фаршированные судаком, готовы! Подавать их нужно в горячем виде.

Горячая закуска из судака с помидорами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе судака - 1 шт. (200г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Жир для смазывания противня
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.