Все мы, готовясь к приему гостей, выискиваем среди рецептов оригинальное блюдо. Будь это праздничное застолье или небольшой семейный праздник, хочется не только накормить гостей, но и удивить их необычным рецептом закуски из традиционных продуктов.
Таким праздничным блюдом может стать горячая закуска: помидоры, фаршированные судаком, запеченные в духовке на фольге. Судак считается диетическим блюдом, поэтому такая закуска будет легкой, приятной как на основном столе, так и фуршетном.
ецепт
Продукты:
- Филе судака - 1 шт. (200г)
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка
- Сметана - 2 ст.л.
- Жир для смазывания противня
- Соль - по вкусу
Готовим помидоры, фаршированные судаком
Начинка для закуски
Моем рыбу, нарезаем большими кусками (маленькие могут развариться!), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут десять после кипения. Параллельно ставим вариться и яйца (варим их вкрутую).
Когда рыба сварится, вынимаем ее на тарелку и остужаем. Вареные яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Берем крупную терку и натираем на нее яйца. Их можно также порезать, но меленько - будущий фарш должен получиться однородный.
Если рыба уже остыла, ее на разделочную доску и мелко нарезаем.
Выкладываем яйца и судака в отдельную салатницу и перемешиваем.
Затем мелко нарезаем зелень и добавляем ее к рыбе с яйцом. Заправляем "салат" сметаной.
Затем солим и перемешиваем массу. Она должна получиться не сухой.
Помидоры для фарширования
Теперь приступаем к помидорам: моем их и ножом аккуратно вырезаем верхушку. Удобнее всего прорезать в помидоре конус, наклонив нож.
Вынимаем серединку помидора вместе с семенами. Не беда, если вы разрежете стенку помидора - в духовке он все равно будет держать форму.
Осталось всего-ничего - просто начинить помидоры готовым салатом из яиц и судака.
Теперь можно выкладывать фаршированные помидоры на форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром. Или на фольгу, которую тоже нужно помазать жиром.
Затем разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее наше блюдо. В самом конце приготовления можно достать помидоры из духовки, посыпать их тертым сыром и на минутку опять поставить в духовку.
Помидоры, фаршированные судаком, готовы! Подавать их нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!