Карп под маринадом из томата

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 360 14. 08. 2016

Карп под маринадом подается на стол как холодная закуска. Порционные куски рыбы предварительно обжариваются, затем заливаются маринадом и настаиваются до 8 часов в холодном месте.

Карп под маринадом

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы:
  • 100 гр. растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 лавровых листа,
  • 7-8 горошин душистого перца,
  • 2 стакана разведенного уксуса,
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт карпа под маринадом

1. Рыбу, правильно подготовленную и нарезанную порционными кусками с кожей и костью, положить в холодное молоко на 1 час.

2. Вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжарить двух сторон.

4. Затем сложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду.

5. На сковороду, где жарилась рыба, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку муки; муку слегка обжарить.

6. Обжаренную муку вместе с маслом выложить в посуду, влить туда разведенный уксус, добавить томат-пюре, лавровый лист, перец, сахар.

7. Залить приготовленным маринадом рыбу, поставить в холодное место.

8. Закуска готова к употреблению через 6-8 часов.

Карп под маринадом

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Аргентина или хек под томатным маринадом

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы:
  • 100 гр. растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 лавровых листа,
  • 7-8 горошин душистого перца,
  • 2 стакана разведенного уксуса,
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.