Карп под маринадом подается на стол как холодная закуска. Порционные куски рыбы предварительно обжариваются, затем заливаются маринадом и настаиваются до 8 часов в холодном месте.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы:
- 100 гр. растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 2 лавровых листа,
- 7-8 горошин душистого перца,
- 2 стакана разведенного уксуса,
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт карпа под маринадом
1. Рыбу, правильно подготовленную и нарезанную порционными кусками с кожей и костью, положить в холодное молоко на 1 час.
2. Вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжарить двух сторон.
4. Затем сложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду.
5. На сковороду, где жарилась рыба, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку муки; муку слегка обжарить.
6. Обжаренную муку вместе с маслом выложить в посуду, влить туда разведенный уксус, добавить томат-пюре, лавровый лист, перец, сахар.
7. Залить приготовленным маринадом рыбу, поставить в холодное место.
8. Закуска готова к употреблению через 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Аргентина или хек под томатным маринадом