Готовя салаты на новогодний стол, удобнее в рецептах использовать консервированные овощи. Салат из печени трески с овощами хорош именно таким выбором сезонных продуктов. Именно маринованные овощи придадут салату приятный острый вкус.
Продукты:
- На банку печени трески:
- 3 крупные головки лука,
- 200 гр. маринованного красного перца,
- 1 яйцо
- 50 гр зеленого лука
- 150 гр. майонеза,
- сахар и соль по вкусу.
Рецепт печени трески с маринованными овощами
1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахаром.
2. Маринованный красный перец нарезать соломкой.
3. Открыть банку печени трески или тресковой печени.
4. Отложить несколько кусочков печени для украшения, а остальное перемешать с отжатым от уксуса луком и маринованным перцем
5. Заправить закуску майонезом.
6. Украсить зеленым луком, кусочками печени, полосками перца.
Рецепт на заметку: Салат из печени трески классический на новый год
Можно использовать готовый, маринованный лук или приготовить его самим.
Для этой цели в маленькую кастрюльку вливают уксус (3%-й), растительное масло, добавляют лавровый лист, перец горошком, нарезанный кольцами репчатый лук, ставят кастрюльку на огонь, прогревают жидкость (но не кипятят), а затем охлаждают.
Закуска пригодна и для праздничного стола.