Салат из печени трески с овощами маринованными

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 14. 08. 2016

Готовя салаты на новогодний стол, удобнее в рецептах использовать консервированные овощи. Салат из печени трески с овощами хорош именно таким выбором сезонных продуктов. Именно маринованные овощи придадут салату приятный острый вкус.

Печень трески с маринованными овощами

Продукты:

  • На банку печени трески:
  • 3 крупные головки лука,
  • 200 гр. маринованного красного перца,
  • 1 яйцо
  • 50 гр зеленого лука
  • 150 гр. майонеза,
  • сахар и соль по вкусу.

Рецепт печени трески с маринованными овощами

1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахаром.

2. Маринованный красный перец нарезать соломкой.

3. Открыть банку печени трески или тресковой печени.

4. Отложить несколько кусочков печени для украшения, а остальное перемешать с отжатым от уксуса луком и маринованным перцем

5. Заправить закуску майонезом.

6. Украсить зеленым луком, кусочками печени, полосками перца.

Рецепт на заметку: Салат из печени трески классический на новый год

Можно использовать готовый, маринованный лук или приготовить его самим.

Для этой цели в маленькую кастрюльку вливают уксус (3%-й), растительное масло, добавляют лавровый лист, перец горошком, нарезанный кольцами репчатый лук, ставят кастрюльку на огонь, прогревают жидкость (но не кипятят), а затем охлаждают.

Закуска пригодна и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • На банку печени трески:
  • 3 крупные головки лука,
  • 200 гр. маринованного красного перца,
  • 1 яйцо
  • 50 гр зеленого лука
  • 150 гр. майонеза,
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.