Бутерброды, описанные ниже, красивы, вкусны и легко готовятся мамами для школьников и могут быть приготовлены самими школьниками. Я хочу лишь дать полезные советы, которые позволят эти, как бы простые закуски, превратить в нарядные, красочные и довольно аппетитные бутерброды школьников.
Бутерброд "изысканный"
1. Очистить одну небольшую морковь и натереть на крупной терке.
2. Несколько грецких орехов очистить и поломать на кусочки.
3. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать сливочным маслом.
4. Посыпать каждый кусок тертой морковью, а сверху положить кусочки грецкого ореха.
5. Сверху украсить веточками петрушки или листиками салата.
Бутерброд с сельдью
1. Вымоченную сельдь очистить от кожи и костей и нарежь небольшими кусочками.
2. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины.
3. Сварите вкрутую яйцо и охлади его.
4. Вымойте один лимон и нарежьте его тонкими дольками.
5. Сварите и охладите одну небольшую морковь.
6. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом, положите на него по кусочку селедки, лимона и по кружочку моркови и яйца.
7. Сверху украсьте веточками петрушки или листиками салата.
Бутерброд с брынзой
Этот вид бутербродов требует чуть больше времени на приготовление, но компенсирует это вкусовыми качествами
Для приготовления 5 бутербродов: 70-80 г брынзы, 25-30 гр сливочного масла, 2-3 небольших редиски, 1 сладкий болгарский перец, веточки петрушки или листья салата по вкусу.
1. Брынзу пропустить через сито, чтобы образовалось пюре.
2. Красный перец натереть на мелкой терке, добавить в брынзу и хорошо перемешать. (Можно также добавить немного тертого репчатого лука.)
3. Смешать полученную массу со сливочным маслом.
4. Одну редиску мелко нашинкуйте и добавьте в массу.
5. Нарезанный ломтиками хлеб намазать полученной массой, а сверху украсить тонкими кружками редиса.
6. Положить на бутерброды веточки петрушки или листья салата.