Бутерброд школьный

Порций:   Время приготовления в минутах: 12. 08. 2016

Бутерброды, описанные ниже, красивы, вкусны и легко готовятся мамами для школьников и могут быть приготовлены самими школьниками. Я хочу лишь дать полезные советы, которые позволят эти, как бы простые закуски, превратить в нарядные, красочные и довольно аппетитные бутерброды школьников.

Бутерброд школьный с сельдью

Бутерброд "изысканный"

1. Очистить одну небольшую морковь и натереть на крупной терке.

2. Несколько грецких орехов очистить и поломать на кусочки.

3. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать сливочным маслом.

4. Посыпать каждый кусок тертой морковью, а сверху положить кусочки грецкого ореха.

5. Сверху украсить веточками петрушки или листиками салата.

Бутерброд с сельдью

1. Вымоченную сельдь очистить от кожи и костей и нарежь небольшими кусочками.

2. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины.

3. Сварите вкрутую яйцо и охлади его.

4. Вымойте один лимон и нарежьте его тонкими дольками.

5. Сварите и охладите одну небольшую морковь.

6. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом, положите на него по кусочку селедки, лимона и по кружочку моркови и яйца.

7. Сверху украсьте веточками петрушки или листиками салата.

Бутерброд с брынзой

Этот вид бутербродов требует чуть больше времени на приготовление, но компенсирует это вкусовыми качествами

Для приготовления 5 бутербродов: 70-80 г брынзы, 25-30 гр сливочного масла, 2-3 небольших редиски, 1 сладкий болгарский перец, веточки петрушки или листья салата по вкусу.

1. Брынзу пропустить через сито, чтобы образовалось пюре.

2. Красный перец натереть на мелкой терке, добавить в брынзу и хорошо перемешать. (Можно также добавить немного тертого репчатого лука.)

3. Смешать полученную массу со сливочным маслом.

4. Одну редиску мелко нашинкуйте и добавьте в массу.

5. Нарезанный ломтиками хлеб намазать полученной массой, а сверху украсить тонкими кружками редиса.

6. Положить на бутерброды веточки петрушки или листья салата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.