Для этой праздничной закуски можно использовать любую рыбу, вареную, консервированную или рыбу горячего копчения. Помидоры, фаршированные рыбным салатом - беспроигрышный вариант яркой на столе и сытной по-вкусу холодной закуски.
Продукты:
- На 200 гр. рыбы:
- 6 штук помидоров средней величины,
- 4 яйца,
- 100 гр. майонеза,
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт закуски фаршированных помидор
1. Вареную рыбу без кожи и костей нарезать мелкими кусочками
2. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель и свежие, очищенные от кожицы огурцы.
3. Изрубить сваренные вкрутую яйца.
4. Осторожно перемешать все продукты, заправив их майонезом и солью.
5. Промытые в холодной воде помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами.
6. Помидоры нафаршировать салатом, украсить сверху мелко изрубленным крутым яйцом.
7. Выложить на блюдо листики зеленого салата и поверх них положить помидоры, фаршированные рыбным салатом, украсив свежими веточками петрушки.
Для этой закуски нужно отобрать помидоры достаточно зрелые, но крепкие.
Рецепт в копилку: Помидоры фаршированные печенью трески