Помидоры, фаршированные печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.
Продукты:
- На 1 банку печени трески:
- 8-10 штук помидоров средней величины,
- 4 яйца,
- 100 гр. майонеза,
- 50 гр. зеленого лука,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт закуски из помидор, фаршированных печенью трески
1. Отобрать достаточно зрелые, крепкие помидоры, промыть холодной водой, удалить плодоножку, вырезать часть мякоти и слегка, стараясь не повредить, отжать от сока.
2. Отварить яйца вкрутую, изрубить их.
3. Открыть банку консервированной тресковой печени, извлечь печень, изрубить ее мелкими кусками, смешать с рубленными яйцами, тонко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом.
4. Перемешать и нафаршировать этой начинкой помидоры.
5. Выложить на блюдо, украшенное зелеными листиками салата.
Эта красивая закуска очень нарядно будет смотреться на любом праздничном столе.
Рецепт на заметку: Помидоры, фаршированные судаком