Салака пряного посола, фаршированная хреном или начиненная сардинами, скручивается как рольмопсы и эффектно смотрится на праздничном столе. Подложки могут быть различные, в данном рецепте мы используем свеклу.
Продукты:
- На 10 шт. салаки
- 2-3 свеклы,
- 25 гр. хрена,
- 100 гр. майонеза,
- 50 гр. зеленого лука,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт фаршированной салаки
1. Отварит свеклу, очистить от кожицы.
2. Отрезать у салак головы и хвосты, удалить позвоночные косточки.
3. Натереть на терке хрен и заправить его майонезом.
4. Положить по ложечке хрена на распластанные рыбки и осторожно завернуть их валиком.
5. Поверх свеклы, нарезанной довольно толстыми кружками и смазанной майонезом, выложить салаку и присыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком.
Для этой закуски можно использовать готовый хрен, но в этом случае его нужно отжать от уксуса и смешать с майонезом для того, чтобы получилась достаточно густая начинка.