Продукты:
На 10 шт. салаки
- 2 моркови,
- 100 - 120 гр. сардин,
- лимонный сок по вкусу,
Рецепт салаки фаршированной сардинами
Отрезать у салак головы, удалить позвоночные косточки.
Сардины (консервированные в масле) протереть вместе с частью масла из банки сквозь волосяное сито. Заправить пюре лимонным соком.
Распластать салаку (кожей вниз), выложить на середину каждой ложку подготовленного пюре, жаренную морковь, а затем свернуть салаку валиком.
Блюдо украсить листиками зеленого салата или веточками зелени петрушки или сельдерея.
Эта закуска пригодна для праздничного стола.
Обычно для приготовления фаршированной салаки нужны бывают не целые банки консервов, а только часть их. Поэтому остальные консервы подают к столу на отдельных тарелках.