Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 20 04. 08. 2016

Это блюдо - "Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки" - очень легкое и быстрое в приготовлении. Минтай, приготовленный с рисовой лапшой, отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно покушать.

Минтай с рисовой лапшой

Нам понадобиться на две порции:

  • Лапша рисовая 200 грамм;
  • Филе свежемороженое минтая 200 грамм;
  • Соус терияки 50 мл;
  • Имбирь свежий;
  • Чили (по желанию);
  • Кунжут черный (белый);
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Зеленый лук (для оформления);
  • Соль 1ст.ложка.

Филе минтая для приготовления

Как приготовить карамелизированную рыбу

Порции :2
Время приготовления 15-20 минут.

Для варки 200 гр. лапши нам понадобиться 2 литра воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, добавляем столовую ложку соли, пусть закипает. Рисовую заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут.

Варка рисовой лапши

В то время как подготавливается к варке лапша, займемся рыбой

Рыбу обязательно нужно замариновать, филе получится необыкновенно нежным по текстуре и достаточно пикантное по вкусу.

Я использую свежемороженое филе и рекомендую его не размораживать до конца. Если разморозить полностью, то рыба может потерять текстуру.

Филе минтая нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 см.

Кусочки филе минтая

Помещаем в глубокую миску и добавляем натертый свежий имбирь, примерно четверть чайной ложки, несколько колечек свежего перца чили и натертый зубчик чеснока.

Специи к рыбе

Все это заливаем соусом терияки. Если вы хотите менее пряный вкус, кладите чуть меньше имбиря. Чили вы тоже можете положить по вкусу. Я сама не являюсь любителем сильно острых блюд, но пикантный вкус этого блюда и рецепт для меня идеальны.

Минтай в соусе терияки

Разогреваем сковороду, и на среднем огне обжариваем филе рыбы без соуса.

Обжаривание кусорчков минтая

В это время закладываем в кипящую воду лапшу и варим 4 минуты. Обязательно пробуйте лапшу. Готовая лапша упругая. Промывать лапшу не нужно.

Но, обязательно посмотрите рецепт приготовления именно вашей лапши на упаковке, возможно, ее нужно будет и промыть.

Рыба готовится очень быстро, обжариваем буквально 2 минуты и добавляем оставшийся маринад к рыбе. Тушим еще 2-3 минуты.

Рыба жаренная в маринаде

В это время готовую лапшу выкладываем в тарелки, сверху кладем кусочки рыбы и поливаем соусом, в котором тушилась наша рыбка.

Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.

Мне нравится использовать черный кунжут. Он придает блюду не только необыкновенный вид, но и приятный вкус.

Семена кунжута очень полезны, они содержат полезные аминокислоты и витамины, содержат кальций и фосфор. К блюду можно подать отдельно соус терияки.

Минтай с рисовой лапшой и кунжутом

Ваше блюдо получается особенное! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 200 грамм;
  • Филе свежемороженое минтая 200 грамм;
  • Соус терияки 50 мл;
  • Имбирь свежий;
  • Чили (по желанию);
  • Кунжут черный (белый);
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Зеленый лук (для оформления);
  • Соль 1ст.ложка.

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.