Это блюдо - "Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки" - очень легкое и быстрое в приготовлении. Минтай, приготовленный с рисовой лапшой, отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно покушать.
Нам понадобиться на две порции:
- Лапша рисовая 200 грамм;
- Филе свежемороженое минтая 200 грамм;
- Соус терияки 50 мл;
- Имбирь свежий;
- Чили (по желанию);
- Кунжут черный (белый);
- Чеснок 1 зубчик;
- Зеленый лук (для оформления);
- Соль 1ст.ложка.
Как приготовить карамелизированную рыбу
Порции :2
Время приготовления 15-20 минут.
Для варки 200 гр. лапши нам понадобиться 2 литра воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, добавляем столовую ложку соли, пусть закипает. Рисовую заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут.
В то время как подготавливается к варке лапша, займемся рыбой
Рыбу обязательно нужно замариновать, филе получится необыкновенно нежным по текстуре и достаточно пикантное по вкусу.
Я использую свежемороженое филе и рекомендую его не размораживать до конца. Если разморозить полностью, то рыба может потерять текстуру.
Филе минтая нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 см.
Помещаем в глубокую миску и добавляем натертый свежий имбирь, примерно четверть чайной ложки, несколько колечек свежего перца чили и натертый зубчик чеснока.
Все это заливаем соусом терияки. Если вы хотите менее пряный вкус, кладите чуть меньше имбиря. Чили вы тоже можете положить по вкусу. Я сама не являюсь любителем сильно острых блюд, но пикантный вкус этого блюда и рецепт для меня идеальны.
Разогреваем сковороду, и на среднем огне обжариваем филе рыбы без соуса.
В это время закладываем в кипящую воду лапшу и варим 4 минуты. Обязательно пробуйте лапшу. Готовая лапша упругая. Промывать лапшу не нужно.
Но, обязательно посмотрите рецепт приготовления именно вашей лапши на упаковке, возможно, ее нужно будет и промыть.
Рыба готовится очень быстро, обжариваем буквально 2 минуты и добавляем оставшийся маринад к рыбе. Тушим еще 2-3 минуты.
В это время готовую лапшу выкладываем в тарелки, сверху кладем кусочки рыбы и поливаем соусом, в котором тушилась наша рыбка.
Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.
Мне нравится использовать черный кунжут. Он придает блюду не только необыкновенный вид, но и приятный вкус.
Семена кунжута очень полезны, они содержат полезные аминокислоты и витамины, содержат кальций и фосфор. К блюду можно подать отдельно соус терияки.
Ваше блюдо получается особенное! Приятного аппетита!