Жареная путассу или южный “блувайтинг”

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 05. 08. 2016

"Блувайтинг" - звучит экзотически и напоминает название чего угодно, только не рыбы. На самом деле так называется разновидность знакомой нам путассу, которая в свою очередь делится по месту лова, на южную путассу и северную. Вот эта южная и есть - блувайтинг! У этого вида рыб есть интересная особенность - из икринок появляются только особи мужского пола, а со временем часть их становятся самками.

Жареная путассу

Блувайтинг достигает большего размера, чем северный вид путассу и имеет металлически-голубоватый оттенок кожи. Так же, как и путассу относится к нежирным видам рыбы, что делает ее выгодным продуктом на столах здорового питания и диетпитания. Лучше всего эту рыбу использовать для запекания с соусами (сметано-молочными, томатными или овощными). И конечно же можно путассу жарить! Что я и предлагаю сделать.

Продукты:

У меня была 1 тушка блувайтинга-путассу, для жарки которой понадобились следующие ингредиенты:

  • Перец черный горошком, раздавленный ложкой (на крупные части, чтобы было ароматней);
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло постное.

Южная путассу, блувайтинг

Как жарить путассу

Рыба чистится. Поскольку чешуи у нее нет, она просто потрошится и обрезается голова с хвостом (в моем случае тушка была заморожена уже очищенная);

Нарезается удобными кусочками, какими вы привыкли жарить, и натирается смесью соли и перца;

Кусочки путассу со специями

После этого, классически обмакиваем кусочки в муке и жарим на разогретом в сковороде постном масле.

Жаренные кусочки путассу

Все! Жареная путассу готова! Подавать её можно к любым гарнирам из каш, к картошке или просто свежему салату.

Обжаренный блувайтинг

Приятного всем аппетита и вкусных застолий!

Рецепт на заметку: Котлеты из путассу в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Тушка путассу
  • Перец черный горошком;
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.