Маринованный сиг жареный на сковороде

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 05. 08. 2016

Рыба сиг причисляется к лососевым, хотя обладает мясом белого цвета. Размер тушки зависит от особенностей типа и его среды обитания.
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей или свежемороженой рыбки сиг, то можно не искать замысловатые рецепты, а просто пожарить  на сковороде. Но, сначала кусочки сига замаринуем, для лучшего вкуса. Маринованный сиг жареный - это уже деликатес.

Сиг жареный

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы - сиг
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Рецепт жаренного сига

1. Подготовленные порционные куски рыбы - сига с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть уксусом и выдержать в прохладном месте 1,5-2 час.

2. После этого запанировать рыбу в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки.

3. Выложить обжаренный сиг на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью.

По традиции русской кухни маринованный сиг жареный подается с жареным картофелем.

Рецепт на заметку: Кефаль жареная с помидорами

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы - сиг
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки топленого масла.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.