Рыба сиг причисляется к лососевым, хотя обладает мясом белого цвета. Размер тушки зависит от особенностей типа и его среды обитания.
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей или свежемороженой рыбки сиг, то можно не искать замысловатые рецепты, а просто пожарить на сковороде. Но, сначала кусочки сига замаринуем, для лучшего вкуса. Маринованный сиг жареный - это уже деликатес.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы - сиг
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки муки.
- 2 ст. ложки топленого масла.
Рецепт жаренного сига
1. Подготовленные порционные куски рыбы - сига с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть уксусом и выдержать в прохладном месте 1,5-2 час.
2. После этого запанировать рыбу в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки.
3. Выложить обжаренный сиг на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью.
По традиции русской кухни маринованный сиг жареный подается с жареным картофелем.
Рецепт на заметку: Кефаль жареная с помидорами