Любителям рыбных блюд советую попробовать котлеты из соленой сельди. Это самый доступный вид рыбы в наших магазинах, причем хорошего качества. Селедка вымачивается в молоке, прокручивается с хлебом и луком на мясорубке и формируются будущие котлетки. Советую попробовать.
Продукты:
- На 500 гр. сельди
- 1 городская булка,
- 2 яйца,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1,5 ст. ложки молотых сухарей;
- молотый перец по вкусу.
Рецепт котлет из соленой рыбы
1. Хорошо вымочить сельдь в холодной воде или молоке.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.
3. Белый хлеб намочить в холодном молоке.
4. Пропустить разделанную (без костей и кожи) сельдь через мясорубку вместе с луком, отжатым от молока белым хлебом.
5. Заправить фарш сырыми яйцами, сметаной, молотым перцем.
6. Разделать фарш на котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон.
- Положить на блюдо и поверх каждой котлеты - кусочек сливочного масла.
- Блюдо можно приготовить на растительном масле.
- Вместо белого хлеба можно использовать отварной картофель (5-6 шт.)
Рецепт на заметку: Котлеты из толстолобика с салом, на сковороде