Котлеты из соленой сельди

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 04. 07. 2016

Любителям рыбных блюд советую попробовать котлеты из соленой сельди. Это самый доступный вид рыбы в наших магазинах, причем хорошего качества. Селедка вымачивается в молоке, прокручивается с хлебом и луком на мясорубке и формируются будущие котлетки. Советую попробовать.

Котлеты из соленой сельди

Продукты:

  • На 500 гр. сельди
  • 1 городская булка,
  • 2 яйца,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт котлет из соленой рыбы

1. Хорошо вымочить сельдь в холодной воде или молоке.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.

3. Белый хлеб намочить в холодном молоке.

4. Пропустить разделанную (без костей и кожи) сельдь через мясорубку вместе с луком, отжатым от молока белым хлебом.

5. Заправить фарш сырыми яйцами, сметаной, молотым перцем.

6. Разделать фарш на котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон.

- Положить на блюдо и поверх каждой котлеты - кусочек сливочного масла.

- Блюдо можно приготовить на растительном масле.

- Вместо белого хлеба можно использовать отварной картофель (5-6 шт.)

Рецепт на заметку: Котлеты из толстолобика с салом, на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 городская булка,
  • 2 яйца,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей;
  • молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.