Замороженное филе пангасиуса, появившееся на прилавках магазинов, можно использовать как для праздничных блюд (сочный пангасиус с яйцами и сыром), так и для приготовления повседневных блюд. Дети с аппетитом воспримут приготовленные вами котлеты из пангасиуса. Гарнир используется любой, но гречка всегда в приоритете.
Продукты:
- Филе рыбы пангасиус 0,5 - 1,0 кг;
- 1 яйцо;
- 1-2 луковицы;
- Хлеб -2-3 кусочка;
- Молоко - 1 ст.;
- Мука - пол ст.(для обваливания зраз);
- Соль;
- Приправа для мяса или рыбы.
Приготовление рыбных котлет из пангасиуса
Рыбу, в нашем случае пангасиус, слегка размораживаем, моем и режим на кусочки.
Для приготовления фарша: подготовить лук, замочить хлеб в молоке и эти ингредиенты прокрутить с кусочками рыбы через мясорубку.
В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи(по своему вкусу) и хорошо промешать кнельную массу.
Формируем руками котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим с одной и другой стороны до готовности.
Варим гречку, добавляем масло.
Выкладываем на тарелку рыбные котлеты из пангасиуса с гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Котлеты из сома с черносливом