Оригинальным вариантом приготовления рыбы является рыбная запеканка. Её можно готовить из сырой, вареной рыбы и даже из икры. Сегодня мы хотим показать процесс приготовления рулета из фарша сырой рыбы. Готовится запеканка из рыбного фарша достаточно просто, а оригинальный вид и нежный вкус понравятся не только домочадцам, но и гостям.
Рецепт:
- рыбное филе - 1 кг;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- белый хлеб - 4-5 ломтиков;
- молоко - 100 мл;
- жирная сметана - 4 ст. л.;
- соль;
- молотый черный перец;
- панировочные сухари;
- сливочное масло - 2 ст. л.
Для рыбной запеканки хорошо подойдет нежирная белая рыба, такая как хек, минтай, хоки, треска. На фото показаны все необходимые ингредиенты для изготовления аппетитного блюда.
Процесс приготовления рыбной запеканки
Хлеб нарезать крупными кусочками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размок и стал мягким.
Лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, и нарезать крупными кусочками.
Размоченный хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком.
В полученную массу добавить яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Из рыбной массы мокрыми руками сформовать продолговатую запеканку и выложить ее на противень.
Сверху и с боков смазать запеканку сметаной.
Слегка присыпать черным молотым перцем.
Поставить противень с запеканкой в разогретую до среднего уровня духовку и запекать около 40 минут, до тех пор, пока запеканка из рыбного фарша полностью не пропечется и не приобретет румяный цвет.
При подаче на стол украсить запеканку зеленью и лимоном. На гарнир подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита всем любителям рыбных блюд!
автор:kablu4ok
Рецепт на заметку: Запеканка с копченой лососиной