Котлеты из толстолобика с салом, на сковороде

Порций: 7 штук   Время приготовления в минутах: 90 04. 07. 2016

Рыбные котлеты из толстолобика - блюдо, которое удается далеко не всем. У одних они получаются слишком сухими, у других слишком пресными, "никакими".

Чтобы приготовить идеальные рыбные котлеты - ароматные и нежные - вам могут помочь советы из нашего рецепта.

Котлеты из толстолобика

Продукты:

- 700-800 гр филе толстолобика или другой жирной рыбы;
- 150 гр сала, благодаря которому фарш будет сочнее;
- луковица среднего размера;
- 4 кусочка подсушенного белого хлеба;
- одно яйцо;
- соль, паприка, лимонная приправа для рыбы.

Продукты для рыбных котлет

Готовим рыбные котлеты из толстолобика

Нарежьте рыбное филе толстолобика или другой жирной рыбы небольшими кубиками.

Филе толстолобика

Прокрутите на мясорубке рыбу, добавив сало и луковицу.

Фарш из толстолобика

Залейте холодной водой батон и оставьте, пока он не станет мягким. Добавьте к измельченным продуктам яйцо, соль, приправы и белый хлеб.

Ингредиенты для фарша

Тщательно размешайте фарш до однородного состояния.

Готовый рыбный фарш

Сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в муке.

Приготовление котлет

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты на сковороде

Потушите на минимальном огне минут 35-40, и подайте котлеты из толстолобика с отварным картофелем или пюре.

Рыбные котлеты с пюре

Приятного аппетита!

Из толстолобика можно приготовить: Филе запеченное с соусом “Бешамель”

Ингредиенты:

  • 700-800 гр филе толстолобика или другой жирной рыбы;
  • 150 гр сала, благодаря которому фарш будет сочнее;
  • луковица среднего размера;
  • 4 кусочка подсушенного белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • соль, паприка, лимонная приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.