Рыбные котлеты из толстолобика - блюдо, которое удается далеко не всем. У одних они получаются слишком сухими, у других слишком пресными, "никакими".
Чтобы приготовить идеальные рыбные котлеты - ароматные и нежные - вам могут помочь советы из нашего рецепта.
Продукты:
- 700-800 гр филе толстолобика или другой жирной рыбы;
- 150 гр сала, благодаря которому фарш будет сочнее;
- луковица среднего размера;
- 4 кусочка подсушенного белого хлеба;
- одно яйцо;
- соль, паприка, лимонная приправа для рыбы.
Готовим рыбные котлеты из толстолобика
Нарежьте рыбное филе толстолобика или другой жирной рыбы небольшими кубиками.
Прокрутите на мясорубке рыбу, добавив сало и луковицу.
Залейте холодной водой батон и оставьте, пока он не станет мягким. Добавьте к измельченным продуктам яйцо, соль, приправы и белый хлеб.
Тщательно размешайте фарш до однородного состояния.
Сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Потушите на минимальном огне минут 35-40, и подайте котлеты из толстолобика с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!
Из толстолобика можно приготовить: Филе запеченное с соусом “Бешамель”