Сытное блюдо, любимое взрослыми и детьми. Запеканка из салаки с картофелем заливается взбитым яйцом с молоком и запекается в духовке.
Продукты:
- На 800 гр. салаки:
- 100 гр. шпика,
- 800 гр. картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 0, 5 стакана молока,
- 1 яйцо;
- 1,5 ст ложка муки,
- 1,5 ст ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка масла
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеканки из салаки с картофелем
1. Для приготовления запеканки потребуется снять с салаки филеи без костей.
2. Филе требуется посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин.
3. Пока филе сельди доводиться до нужного состояния, нарежьте тонкими ломтиками свежий шпик.
4. Шпик выкладывается на дно глубокой сковороды, сверху положить слой сырого картофеля, нарезанного ломтиками; посолить, поперчить и затем положить слой подготовленной рыбы. Прикрыть верхний слой рыбы вторым слоем картофеля.
5. Растереть муку с сырым яйцом, разбавить молоком, заправить солью и мелко изрубленным репчатым луком.
6. Залить этой смесью кушанье, посыпать сверху молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Отдельно в соуснике подать сметану.
Картофельная запеканка из салаки подается горячей.
Рецепт на заметку: Рыбная запеканка из трески с овощами