Форшмак относится к холодным или горячим закускам. В еврейской кухне используют только сельдь с добавками: картофель, яйца, хлеб. А вот в прусской кухне популярным был и есть горячий форшмак из сельди с говядиной или телятиной. Такой рецепт попробуем сегодня приготовить.
Продукты:
- На 400-450 гр. сельди
- 500 гр. вареной говядины,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 луковица,
- 1/4 батона,
- 2 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 3 ст. ложки молотых сухарей
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовим форшмак из сельди с говядиной
1. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе без костей и кожи.
2. Вареную говядину, филе сельди, вымоченный в холодном молоке белый хлеб пропустить дважды через мясорубку.
Заправить молотым перцем, тонко нашинкованным и слегка обжаренным репчатым луком, сметаной, сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом.
3. Все хорошо перемешать и тщательно взбить деревянной ложкой.
4. Положить фарш в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.
5. Запекать в духовом шкафу приблизительно 30-35 мин.
Выложить форшмак из сельди с говядиной на блюдо. Подать с зеленым салатом.
Соотношение мяса и сельди можно при желании изменить, то есть использовать 400 гр. мяса и 600 гр. сельди.
Вместо говядины можно взять нежирную свинину или телятину.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Сельдь рубленная с орехами или ореховый форшмак