Сегодня будем готовить рыбные крокеты (от фр. croquer, кусать) — круглые шарики ( а можно и цилиндрические) из рыбного фарша, обваленные в сухарях
Особенность крокет в том, что к рыбному фаршу добавляются овощи, например, картошка, как в рецепте крокеты из соленой трески, а в ниже предложенном рецепте рыбных крокет в качестве добавки применим тертый сорт.
Продукты:
- На 800 гр. рыбы
- 50 гр. белого хлеба,
- 1 стакан молока(для фарша),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 1 сырое яйцо;
- 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление крокетов из рыбы
1. Приготовить котлетную массу:
Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок(на 500 гр. рыбы — 50 гр. хлеба). Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
2. Заправить рыбный фарш сырыми желтками, тертым сыром, солью, молотым перцем.
3. Сформовать шарики-крокеты (по 2 шт на 1 порцию), смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.
4. Хорошо разогреть с жиром сковороду и обжарить рыбные крокеты.
Отдельно к крокетам подать соус майонез, заправленный мелко изрубленными корнишонами.
На гарнир подать жаренный соломкой картофель.
Рецепт на заметку: Крокеты из соленой трески с картофелем