Шницель из рыбы это натуральная, тонкая рыбная лепешка, в которую не добавляют наполнители, как в котлету.
Ингредиенты:
- На 800 гр рыбы
- сливочное масло 50 гр,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 ст. ложки муки;
- 1 яйцо для панировки;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт шницеля из рыбы
1. Филе рыбы без костей и кожи изрубить сечкой, но не слишком мелко. Посолить, поперчить.
2. Разделать рыбный фарш на лепешки овальной формы, смазать растительным маслом, обвалять в муке, смочить сырым яйцом и обвалять в молотых сухарях.
3. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа, смешать со сливочным маслом, затем разделать на некрупные шарики и поставить на холод.
4. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду положить рыбные шницели и обжарить с обеих сторон.
5. Выложить на блюдо шницель из рыбы, вокруг разместить жаренный соломкой картофель. На каждый шницель положить шарик масла. Сбрызнуть лимоном.
Это блюдо можно приготовить из любой некостистой рыбы.
Рецепт на заметку: Жареные котлеты из пангасиуса с гарниром