Знаменитое мексиканское блюдо "Чили Кон Карне" готовиться, в основном, с мясом, но в принципе не важно с ним или без него. В конце концов, кто что любит. Но вот без чего нельзя представить блюдо чили, так это без перца. Собственно, именно ему это кулинарное произведение и обязано своим названием. Как остроумно заметил один известный знаток различных кухонь: «После первой ложки любого блюда мексиканской кухни понимаешь, где родина перца».
А теперь перейдем к вегетарианскому способу приготовления чили и оно называется "Чили Син Корне".
Рецепт ЧИЛИ СИН КАРНЕ
Ингредиенты:
- 200 гр. красной фасоли,
- 1 средний баклажан,
- 2 луковицы,
- 400 гр. помидоров в собственном соху (1 банка),
- 2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- молотый черный перец,
- кориандр,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
3. Теперь очередь баклажана - вымыть его, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде.
4. Затем очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
5. Очистить от семян и нарезать перчики чили.
6. На чистой сковороде развести еще одну ложку масла, где и пассировать лук, чеснок и чили.
7. Размять помидоры, выложить (вместе с соком) сюда же, потушить под крышкой минут десять.
8. Затем добавить сваренную фасоль и пассированные баклажаны, посыпать черным перцем, посолить, положить кориандр.
9. Тушить под крышкой на слабом огне еще минут десять.
Советы:
Мексиканцы предпочитают черную фасоль, но у нас ее трудно достать, поэтому подойдет и красная. И, конечно, при приготовлении этого очень вкусного блюда можно экспериментировать - добавлять разные овощи и специи, готовить с мясным бульоном или без него. Но не забывайте главное - в каждом варианте обязательно должен быть перец чили!
Рецепт на заметку: Мексиканская кухня для любителей остренького