1112

Тилапия запеченная в виде новогодней елочки

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Запеченная елочка из тилапии

Тилапия - это пресноводная рыба с нежным белым мясом, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этим характеристикам, тилапия может рекомендоваться для диетического и детского питания. Так же как и макрурус - тилапия еще является новинкой для хозяек, но сложностей в приготовлении таких рыб - нет.

Сегодня мы покажем на фоторецепте, как можно приготовить эту рыбу к новогоднему столу или детскому празднику.

Ингредиенты:

  • Филе телапии - 1 шт.
  • Голландский сыр - 1 ломоть
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Калина - 1 гроздь
  • Жир для смазывания противня
  • Соль - по вкусу

Филе тилапии

Процесс приготовления тилапии

Сначала хорошенько промываем под проточной водой филе телапии и салфеткой промокаем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем рыбу на разделочную доску и ножом отрезаем боковые части филе, формируя из него треугольник.

Кусок тилапии

Теперь берем кухонные ножницы (можно справиться и ножом, но ножницами будет удобнее) и вырезаем из филе четыре засечки, формируя "ярусы" елочки. Затем смазываем жиром противень для выпекания и кладем в него рыбное филе в виде новогодней елки.

Елочка из филе тилапии

Ставим противень в горячую духовку на 20-30 минут, чтобы телапия хорошо пропеклась.

Тем временем, моем укроп и мелко нарезаем его. Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо на стол - она должна быть плоской. Насыпаем в эту тарелку укроп и распределяем его равномерно по всей тарелке. Получаем импровизированную зеленую "полянку" для елочки.

Укроп на тарелке

Если рыба уже испеклась, вынимаем ее из духовки и кладем по центру "поляны" из укропа. Сразу же берем ломтик сыра и разрезаем его на 5-8 квадратов (примерно по 1 см). Выкладываем сырные квадратики на горячую рыбу и быстренько ставим блюдо обратно в духовку на две минуты.

Кусочки сыра на рыбе

Пока сыр плавится в духовке, моем гроздь калины и отделяем ягоды от черешков. Затем вынимаем блюдо с рыбной елочкой из духовки и на каждый сырный квадратик кладем по ягоде калины, вдавливая их в сыр.

Запекание елочки из телапии

Подавать такую нарядную елочку из рыбы стоит в горячем виде, пока не застыл сыр.

Ингредиенты:

  • Филе телапии - 1 шт.
  • Голландский сыр - 1 ломоть
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Калина - 1 гроздь
  • Жир для смазывания противня
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.