Стейк зубатки под соусом из овощей

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 26. 09. 2016

Стейк зубатки под соусом

Зубатка – относительно недорогая рыба с нежным и вкусным мясом, в котором совсем немного костей. Приготовить ее можно разными способами, но проще всего пожарить, а сделать это блюдо неординарным, более вкусным и более полезным можно, добавив к рыбе соус из тушеных в томате овощей.

С мясом зубатки будет прекрасно сочетаться набор из баклажан, сладкого перца, моркови, кабачков и лука. Если свежих овощей нет, можно взять замороженные, в частности, одну из готовых овощных смесей, которые есть в продаже.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец – 200 гр. смеси,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • стейк зубатки
  • соль, перец,
  • мука и яйцо для обвалки.

Приготовление

Стейки размораживаем на воздухе и немного отжимаем, так как они достаточно водянистые. Солим, старательно обваливаем в муке, а затем обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем стейки в нагретую сковородку с кипящим маслом широкой стороной и обжариваем на среднем огне до корочки с обеих сторон.

стейк жареный

Овощи нарезаем кубиками или размораживаем готовую смесь.

Мороженные овощи

Овощи тушим до готовности в небольшом количестве воды, а когда они размягчатся, добавляем томатный соус, растительное масло и немного обжариваем, чтобы кроме кусочков овощей образовалось немного густой подливы.

тушеные замороженные овощи

Выкладываем подготовленные стейки в керамическую форму, накрываем сверху овощным соусом и тушим в горячей духовке 15-20 минут под фольгой или под крышкой.

Стейк зубатки под овощами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец – 200 гр. смеси
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • стейк зубатки
  • соль, перец,
  • мука и яйцо для обвалки

Процесс приготовления:

возможно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.