1112

Скумбрия фаршированная грибами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 22. 08. 2016

Скумбрия фаршированная грибами

Такое эффектное блюдо как скумбрия, фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.

Продукты:

  • рыба скумбрия - 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Скумбрия для фарширования

Готовим скумбрию, фаршированную грибами

Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.

Лук и грибы нарезанные

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем грибы.

Грибы на сковороде

Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.

Грибы и лук на сковороде

Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.

Скумбрия надрез на спине
Разрезаем рыбу со спины по хребту.

Разрезанная скумбрия

Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.

Удаление хребта у скумбрии

Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.

высушивание брюшка рыбы

Получаем готовую тушку для фарширования.

Тушка скумбрии для фарширования

Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.

Нанесение майонеза на рыбку

А тем временем у нас уже готовы грибы.

Поджаренные грибы

Наполняем ими нашу рыбку.

Грибы в брюшке рыбы

Сверху промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.

Добавление майонеза в фаршированную рыбу

Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.

Сырная корочка в фаршированной рыбе

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С. Достаем и выкладываем на тарелку.

Фаршированная скумбрия

Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.

Кусочек запеченной скумбрии с грибами

И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!

Приятного аппетита!!!

автор:acja

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия - 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.