1112

Котлеты из судака запеченные

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 04. 07. 2016

Котлеты из судака

Судак хотя и мясистая рыба, но достаточно пресная, поэтому готовя котлеты из судака, советуем добавить в фарш сливочное масло. По предлагаемому рецепту можно котлеты готовить из мякоти щуки, но в этом случае орошаем фарш соком лимона, дабы убрать речной запах.

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы(Судак)

  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 городской булки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1/2 лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт котлет из судака

1. Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и репчатый лук, предварительно нашинкованный и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.

2. Заправить фарш размягченным маслом, солью, молотым перцем, сырым яйцом. Хорошо размешать и оформить в виде котлет, слегка обвалять в муке. Можно посмотреть фоторецепт.

3. Хорошо смазать сковороду маслом, выложить котлеты, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона без зерен.

4. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовой шкаф приблизительно на 10-12 мин.

Подать на гарнир зеленый консервированный горошек, листья салата, заправленные маслом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 городской булки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1/2 лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.