Форшмак из сельди запеченный в форме

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 09. 2016

Есть множество рецептов форшмака из сельди, с яблоком и без, с яйцами и белым хлебом, даже  есть форшмак с картошкой, и что удивительно форшмак из сельди с говядиной. Но, сегодня мы будем говорить о классическом еврейском блюде - форшмак из сельди, запеченный в форме.

Форшмак запеченный

Приготовьте:

На 600-700 гр. сельди

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 батона,
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченного форшмака из сельди

1. Вымоченную сельдь разделать на филеи без кожи и костей.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.

2. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать.

3. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами.

4. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник.

5. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать горячий печеный картофель, отдельно - сливочное масло.

Вместо печеного можно подать горячий отварной картофель.

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. сельди
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 батона,
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.