Морская рыба, запеченная с овощами вкусное, питательное блюдо, которое можно готовить как в праздники, так и будни. Сочетание рыбы и овощей всегда беспроигрышный вариант. А если дополнить его лимончиком и сметаной, то получится ещё лучше!
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы (пангасиус, пеленгас);
- помидоры;
- цветная капуста;
- зеленый горошек;
- консервированная фасоль;
- лимон;
- соль;
- сметана.
Пангасиус запеченный в духовке
Для приготовления морской рыбы запечённой с овощами нам нужна, конечно же, сама рыба - подойдёт любое филе. У нас в рецепте - пангасиус, его и будем запекать.
Также понадобятся и овощи: помидорки, соцветия цветной капусты, болгарский перец, зелёный горошек, спаржевая фасоль, в общем, всё, что у вас есть. У меня были замороженные, но со свежими овощами результат будет не хуже. Ещё берем лимончик, луковицу и не слишком жирную сметану.
В емкость с высокими бортиками выкладываем рыбное филе пангасиуса - чуть-чуть подсаливаем его и смазываем сметаной. Даём постоять полчасика.
Теперь на рыбу выкладываем все остальные ингредиенты: овощи (можно перемешать, а можно и слоями), лук полукольцами. Щедро заливаем всё это сметаной, солим и кладём сверху тоненькие кружочки лимона. Отправляем в духовку.
Для того чтобы рыбка получилось очень нежной, нужно постоянно контролировать процесс её приготовления. Первые 20 минут температура в духовке должна быть не выше 180 градусов, а вся наша красота обязательно прикрывается крышкой (фольгой). Следующие 25 минут запекаем рыбку с овощами без крышки, увеличив температуру до 220.
Подаём пангасиус, запеченный в духовке горячим со свежими овощами и любым гарниром (отварной картофель подходит просто идеально).
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Пангасиус запеченный в сыре