Морская рыба запеченная с овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 08. 05. 2016

Морская рыба, запеченная с овощами вкусное, питательное блюдо, которое можно готовить как в праздники, так и будни. Сочетание рыбы и овощей всегда беспроигрышный вариант. А если дополнить его лимончиком и сметаной, то получится ещё лучше!

Морская рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (пангасиус, пеленгас);
  • помидоры;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированная фасоль;
  • лимон;
  • соль;
  • сметана.

Пангасиус запеченный в духовке

Для приготовления морской рыбы запечённой с овощами нам нужна, конечно же, сама рыба - подойдёт любое филе. У нас в рецепте - пангасиус, его и будем запекать.

Также понадобятся и овощи: помидорки, соцветия цветной капусты, болгарский перец, зелёный горошек, спаржевая фасоль, в общем, всё, что у вас есть. У меня были замороженные, но со свежими овощами результат будет не хуже. Ещё берем лимончик, луковицу и не слишком жирную сметану.

Морская рыба и замороженные овощи

В емкость с высокими бортиками выкладываем рыбное филе пангасиуса - чуть-чуть подсаливаем его и смазываем сметаной. Даём постоять полчасика.

Филе пангасиуса со сметаной

Теперь на рыбу выкладываем все остальные ингредиенты: овощи (можно перемешать, а можно и слоями), лук полукольцами. Щедро заливаем всё это сметаной, солим и кладём сверху тоненькие кружочки лимона. Отправляем в духовку.

Рыба под овощной подушкой

Для того чтобы рыбка получилось очень нежной, нужно постоянно контролировать процесс её приготовления. Первые 20 минут температура в духовке должна быть не выше 180 градусов, а вся наша красота обязательно прикрывается крышкой (фольгой). Следующие 25 минут запекаем рыбку с овощами без крышки, увеличив температуру до 220.

Рыба запеченная в стеклянной форме

Подаём пангасиус, запеченный в духовке горячим со свежими овощами и любым гарниром (отварной картофель подходит просто идеально).

Морская рыба с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Пангасиус запеченный в сыре

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы;
  • помидоры;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированная фасоль;
  • лимон;
  • соль;
  • сметана.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.