Сегодня мы покажем рецепт, как тилапия запеченная в духовке может приобрести вид новогодней елочки. Блюдо подойдет детскому столу в новогодний праздник.
Тилапия - это пресноводная рыба с нежным белым мясом, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этим характеристикам, она может рекомендоваться для диетического и детского питания. Так же как и макрурус - тилапия еще является новинкой для хозяек, но сложностей в приготовлении таких рыб - нет.
Ингредиенты:
- Филе телапии - 1 шт.
- Голландский сыр - 1 ломоть
- Укроп - 0,5 пучка
- Калина - 1 гроздь
- Жир для смазывания противня
- Соль - по вкусу
Тилапия запеченная в духовке
Сначала хорошенько промываем под проточной водой филе и салфеткой промокаем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем рыбу на разделочную доску и ножом отрезаем боковые части филе, формируя из него треугольник.
Теперь берем кухонные ножницы (можно справиться и ножом, но ножницами будет удобнее) и вырезаем из филе четыре засечки, формируя "ярусы" елочки. Затем смазываем жиром противень для выпекания и кладем в него рыбное филе в виде новогодней елки.
Ставим противень в горячую духовку на 20-30 минут, чтобы телапия хорошо пропеклась.
Тем временем, моем укроп и мелко нарезаем его. Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо на стол - она должна быть плоской. Насыпаем в эту тарелку укроп и распределяем его равномерно по всей тарелке. Получаем импровизированную зеленую "полянку" для елочки.
Если рыба уже испеклась, вынимаем ее из духовки и кладем по центру "поляны" из укропа. Сразу же берем ломтик сыра и разрезаем его на 5-8 квадратов (примерно по 1 см). Выкладываем сырные квадратики на горячую рыбу и быстренько ставим блюдо обратно в духовку на две минуты.
Пока сыр плавится в духовке, моем гроздь калины и отделяем ягоды от черешков. Затем вынимаем блюдо с рыбной елочкой из духовки и на каждый сырный квадратик кладем по ягоде калины, вдавливая их в сыр.
Подавать такую нарядную елочку из рыбы стоит в горячем виде, пока не застыл сыр.