Линь тушеный с шампиньонами в виноградном вине

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 29. 07. 2016

В слегка обжаренные грибы с луком сложить кусочки рыбы, залить вином и тушить до готовности. Линь тушеный с шампиньонами или белыми грибами может украсить праздничный стол.

линь тушеный с шампиньонами

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы (линь)
  • 8-10 шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1,5 стакана вина,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 2 желтка,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Готовим линь тушёный с грибами

1. Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками.

2. Мелко нашинковать репчатый лук.

3. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле.

4. Подготовленную рыбу(линь) нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду.

5. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона.

6. Влить виноградное сухое вино.

7. Тушить рыбу, закрыв посуду крышкой, на слабом огне.

8. За 5-7 минут до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку.

9. Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соус, энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу.

10. На гарнир к тушеному линю подать отварной картофель или зеленый салат.

Советы:

- Блюдо - линь тушеный с шампиньонами, пригодно для праздничного стола.

- Его можно приготовить из щуки, язя, сига.

- Шампиньоны можно заменить свежими белыми грибами.

Рецепт на заметку: Линь фаршированный гречкой

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (линь)
  • 8-10 шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1,5 стакана вина,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 2 желтка,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт советуем сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.