В слегка обжаренные грибы с луком сложить кусочки рыбы, залить вином и тушить до готовности. Линь тушеный с шампиньонами или белыми грибами может украсить праздничный стол.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы (линь)
- 8-10 шампиньонов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1,5 стакана вина,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 0,5 ст. ложки муки,
- 2 желтка,
- соль и перец молотый по вкусу.
Готовим линь тушёный с грибами
1. Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук.
3. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле.
4. Подготовленную рыбу(линь) нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду.
5. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона.
6. Влить виноградное сухое вино.
7. Тушить рыбу, закрыв посуду крышкой, на слабом огне.
8. За 5-7 минут до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку.
9. Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соус, энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу.
10. На гарнир к тушеному линю подать отварной картофель или зеленый салат.
Советы:
- Блюдо - линь тушеный с шампиньонами, пригодно для праздничного стола.
- Его можно приготовить из щуки, язя, сига.
- Шампиньоны можно заменить свежими белыми грибами.
Рецепт на заметку: Линь фаршированный гречкой