Из мелкой рыбы можно сварить наваристую, вкусную, полезную. диетическую уху. Уха варится без картошки, но с зеленью и кореньями. Для сытности в бульоне сварим фрикадельки из более крупной рыбы, какая у вас есть в наличии (судак, щука).
Продукты:
- На 1000 гр. рыбной «мелочи»
- 500 гр. более крупной рыбы,
- по 1/5 корня петрушки, сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 6-8 горошин перца,
- 2 лавровых листа;
для фрикаделей:
- 50 г. пшеничного хлеба,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 маленькая головка лука,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт ухи из мелкой рыбы
1. Пряный отвар, в который добавлена мелкая рыбка, варить до тех пор, пока рыбка полностью не развариться (приблизительно 1 час)
2. За это время приготовить рыбный фарш (как указано в рецепте "Суп рыбный с фрикадельками "), но не оформлять его в виде колбаски, а сделать некрупные шарики.
3. Вскипятить процеженный отвар и опустить в него фрикадели.
4. Проварить в течение 10 мин, тщательно удаляя всплывающую пену.
5. Подать уху, посыпав ее измельченной зеленью петрушки или укропа.
Для обычного стола количество рыбы можно уменьшить, взяв 500 гр. мелочи и 300 гр. более крупной рыбы
Для праздничного стола хорошо добавить в каждую тарелку несколько тонких ломтиков лимона без зерен.
Приятного аппетита!