Уха из мелкой рыбы с фрикадельками

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Из мелкой рыбы можно сварить наваристую, вкусную, полезную. диетическую уху. Уха варится без картошки, но с зеленью и кореньями. Для сытности в бульоне сварим фрикадельки из более крупной рыбы, какая у вас есть в наличии (судак, щука).

Рыбный бульон с фрикадельками

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбной «мелочи»
  • 500 гр. более крупной рыбы,
  • по 1/5 корня петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 2 лавровых листа;

для фрикаделей:

  • 50 г. пшеничного хлеба,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт ухи из мелкой рыбы

1. Пряный отвар, в который добавлена мелкая рыбка, варить до тех пор, пока рыбка полностью не развариться (приблизительно 1 час)

2. За это время приготовить рыбный фарш (как указано в рецепте "Суп рыбный с фрикадельками "), но не оформлять его в виде колбаски, а сделать некрупные шарики.

3. Вскипятить процеженный отвар и опустить в него фрикадели.

4. Проварить в течение 10 мин, тщательно удаляя всплывающую пену.

5. Подать уху, посыпав ее измельченной зеленью петрушки или укропа.

Для обычного стола количество рыбы можно уменьшить, взяв 500 гр. мелочи и 300 гр. более крупной рыбы

Для праздничного стола хорошо добавить в каждую тарелку несколько тонких ломтиков лимона без зерен.

Уха с фрикадельками и лимоном

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 гр. более крупной рыбы,
  • по 1/5 корня петрушки, сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 2 лавровых листа;
для фрикаделей:
  • 50 г. пшеничного хлеба,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.