Сварить суп это не такое уж простое дело. Надо знать набор продуктов к тому или иному первому блюду, порядок закладки, пропорции. Когда у меня спрашивают рецепты простых супов, то я обязательно порекомендую именно уху, которую может сварить любой желающий, никогда до этого не практиковавшийся в варке супов. Уха с картофелем варится из рыбной мелочи, которая дает вкусный навар и удаляется из кастрюли.
Продукты:
- 1000 гр. рыбной "мелочи"
- по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 6-8 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 500-600 гр. картофеля,
- соль по вкусу.
Рецепт ухи с картофелем
1. Сварить в пряном отваре очищенную и хорошо промытую рыбную "мелочь".
2. Процедить отвар, прокипятить и добавить в него нарезанные брусочками или ломтиками картофель.
3. Уха с картофелем подается на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Совет: Рекомендуется перед варкой освободить рыбку от голов для того, чтобы они не придали отвару горечи.
Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая.
Рецепт на заметку: Уха из мелкой рыбы с фрикадельками