Уха с картофелем из рыбной мелочи

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Сварить суп это не такое уж простое дело. Надо знать набор продуктов к тому или иному первому блюду, порядок закладки, пропорции. Когда у меня спрашивают рецепты простых супов, то я обязательно порекомендую именно уху, которую может сварить любой желающий, никогда до этого не практиковавшийся в варке супов. Уха с картофелем варится из рыбной мелочи, которая дает вкусный навар и удаляется из кастрюли.

Уха с картофелем из рыбной мелочи

Продукты:

  • 1000 гр. рыбной "мелочи"
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 500-600 гр. картофеля,
  • соль по вкусу.

Рецепт ухи с картофелем

1. Сварить в пряном отваре очищенную и хорошо промытую рыбную "мелочь".

2. Процедить отвар, прокипятить и добавить в него нарезанные брусочками или ломтиками картофель.

3. Уха с картофелем подается на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Совет: Рекомендуется перед варкой освободить рыбку от голов для того, чтобы они не придали отвару горечи.

Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая.

Рецепт на заметку: Уха из мелкой рыбы с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1000 гр. рыбной "мелочи"
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 500-600 гр. картофеля,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.