Суп с рыбными фрикадельками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Рыбные супы очень разнообразят повседневное меню и рекомендуются как диетические. Суп с рыбными фрикадельками понравятся взрослым и детям, так как не надо заботиться о попадании внезапной рыбной косточки.

Суп с рыбными фрикадельниками

Продукты:

  • На 1,5 литра воды:
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 головка репчатого лука.
  • по 1/2 штуки петрушки и моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Для фарша:

  • 400 г. филе любой рыбы,
  • 1/2 ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 яйца,
  • перец молотый и соль по вкусу.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

1. В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут.

2. Для приготовления фрикаделек, филе рыбы, жаренный лук пропустить через мясорубку.

3. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

4. Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут.

5. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт на заметку: Уха из мелкой рыбы с фрикадельками

Ингредиенты:

  • На 1,5 литра воды:
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 головка репчатого лука.
  • по 1/2 штуки петрушки и моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Для фарша:
  • 400 г. сардинеллы или другой рыбы,
  • 1/2 ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 яйца,
  • перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.