Рыбные супы очень разнообразят повседневное меню и рекомендуются как диетические. Суп с рыбными фрикадельками понравятся взрослым и детям, так как не надо заботиться о попадании внезапной рыбной косточки.
Продукты:
- На 1,5 литра воды:
- 3 шт. картофеля,
- 1 головка репчатого лука.
- по 1/2 штуки петрушки и моркови,
- 1 лавровый лист,
- зелень, специи, соль по вкусу.
Для фарша:
- 400 г. филе любой рыбы,
- 1/2 ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 яйца,
- перец молотый и соль по вкусу.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
1. В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут.
2. Для приготовления фрикаделек, филе рыбы, жаренный лук пропустить через мясорубку.
3. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
4. Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут.
5. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт на заметку: Уха из мелкой рыбы с фрикадельками