Суп с рыбными консервами в масле - прекрасный вариант для быстрого, но вкусного обеда. Такой рецепт прекрасно может выручить в случаях, когда катастрофически нет времени на приготовление еды для целой семьи. Этим же рецептом можно воспользоваться в походе или на дружеском пикнике. Главное не забыть взять с собой котелок для приготовления.
Из указанного количества получается 6 порций.
Время приготовления - 25 минут.
Приготовьте:
- консервы в масле (сайра) - 1 банка;
- вода - 1,5 л;
- картофель - 4-6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- укроп - 1 пучок.
Этапы приготовления
- В кастрюлю необходимо налить чистую питьевую воду. Для приготовления супа из указанного количества ингредиентов потребуется емкость, объем которой равен 2 литрам. В жидкость полностью выложить консервы из банки. Оставшееся масло добавлять не стоит. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом, как привыкли. Картофельные ломтики не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. До опускания в кипящий бульон нарезанный корнеплод следует держать в прохладной воде.
- Лук очистить от шелухи и некрупно порезать. Морковь же необходимо тщательно отмыть и мелко натереть. Количество моркови можно уменьшить. Стоит помнить, что некоторые сорта очень сладкие и овощ может сделать суп сладким.
- В небольшой сковороде необходимо перемешать измельченные морковь и лук. Добавить к ним растительное масло и немного обжарить. В дальнейшем овощи придадут супу приятный цвет и не менее приятный аромат.
- Когда бульон на плите дойдет до кипения, в кастрюлю необходимо добавить пережаренные лук и морковь.
- Следом за ними в кастрюлю следует отправить нарезанный картофель. Разумеется, воду из него следует предварительно слить. Довести до кипения.
- Когда суп снова забурлит на плите, в кастрюлю следует добавить соль. Возможно, такого количества вам покажется мало, но вы всегда сможете подсолить свою порцию. Или будете в следующий раз иметь в виду, что необходимо положить соли немного больше.
- Следом отправить в кипящий суп мелко порубленную зелень, лавровый лист и варить еще 10-15 минут до размягчения картофеля.
- После приготовления суп с консервами в масле необходимо убрать с плиты.
Подавать суп с рыбными консервами можно сразу же после приготовления.
Долго это блюдо хранить не стоит. Лучше готовить небольшое количество, чтобы за 1-2 раза его съесть.