Суп с рыбными консервами в масле

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 25 25. 10. 2016

Суп с рыбными консервами в масле - прекрасный вариант для быстрого, но вкусного обеда. Такой рецепт прекрасно может выручить в случаях, когда катастрофически нет времени на приготовление еды для целой семьи. Этим же рецептом можно воспользоваться в походе или на дружеском пикнике. Главное не забыть взять с собой котелок для приготовления.

Суп с рыбными консервами

Из указанного количества получается 6 порций.

Время приготовления - 25 минут.

Приготовьте:

  • консервы в масле (сайра) - 1 банка;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Продукты для супа

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю необходимо налить чистую питьевую воду. Для приготовления супа из указанного количества ингредиентов потребуется емкость, объем которой равен 2 литрам. В жидкость полностью выложить консервы из банки. Оставшееся масло добавлять не стоит. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Консервы в кастрюле

  1. Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом, как привыкли. Картофельные ломтики не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. До опускания в кипящий бульон нарезанный корнеплод следует держать в прохладной воде.

Подготовка картофеля для супа

  1. Лук очистить от шелухи и некрупно порезать. Морковь же необходимо тщательно отмыть и мелко натереть. Количество моркови можно уменьшить. Стоит помнить, что некоторые сорта очень сладкие и овощ может сделать суп сладким.

Лук и морковь для супа

  1. В небольшой сковороде необходимо перемешать измельченные морковь и лук. Добавить к ним растительное масло и немного обжарить. В дальнейшем овощи придадут супу приятный цвет и не менее приятный аромат.

Пассеровка овощей на сковороде

  1. Когда бульон на плите дойдет до кипения, в кастрюлю необходимо добавить пережаренные лук и морковь.

Коренья в супе

  1. Следом за ними в кастрюлю следует отправить нарезанный картофель. Разумеется, воду из него следует предварительно слить. Довести до кипения.

Картофель в супе

  1. Когда суп снова забурлит на плите, в кастрюлю следует добавить соль. Возможно, такого количества вам покажется мало, но вы всегда сможете подсолить свою порцию. Или будете в следующий раз иметь в виду, что необходимо положить соли немного больше.

Соль для супа

  1. Следом отправить в кипящий суп мелко порубленную зелень, лавровый лист и варить еще 10-15 минут до размягчения картофеля.

Зелень для супа

  1. После приготовления суп с консервами в масле необходимо убрать с плиты.

Рыбный суп в кастрюле

Подавать суп с рыбными консервами можно сразу же после приготовления.

Рыбный суп из сайры

Долго это блюдо хранить не стоит. Лучше готовить небольшое количество, чтобы за 1-2 раза его съесть.

Ингредиенты:

  • консервы в масле (сайра) - 1 банка;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.