Как вкусно жарить мясо

мясо на решеткеЖареное на мангале, вертеле, решетке или на сковороде мясо считается одним из самых сытных и вкусных блюд. Домашнее приготовление блюда на сковороде во многом зависит от выбранного мяса.

Говядина, свинина, баранина и куриное филе готовятся совершенно по-разному. Разные части мясной разделки также требуют разного времени и способа термообработки.

Говядина

Способ обжарки говядины зависит от того, насколько жесткое готовое мясо вы желаете получить. Если вы любите твердые зажаренные кусочки, достаточно поперчить и посолить мелко порезанные говяжьи заготовки и пожарить на среднем огне около 20 минут. Тем, кто предпочитает более нежное жареное мясо, стоит после быстрой обжарки потушить его под крышкой около часа, понемногу добавляя воду. Крупные телячьи стейки не рекомендуется жарить под крышкой. Для сочности и более раскрытого вкуса их шпигуют салом. Повара рекомендуют солить говяжье мясо приблизительно через 10 минут после начала жарки.

Свинина

Для жарки на сковороде чаще выбирают свинину. Она быстрее готовится, жирнее и лучше подходит для сухой обжарки. Если мы жарим мясо на сковороде с луком, то колечки или луковую нарезку следует добавлять в конце или пассировать отдельно. Для приготовления на сковороде следует выбирать свинину с прослойками жира, однако часто не обойтись и без дополнительной порции масла. Отлично для жарки подойдет мякоть молодого поросенка, шея, свежая каретка. Балыковое мясо чаще используют для отбивных или медальонов.

Свиные стейки, как правило, готовятся на растительном масле. Их можно окунать в яйцо и панировку или просто мариновать в специях перед приготовлением. Для таких рецептов не рекомендуется нарезать мясо толще, чем 3 см.

Мелкие кусочки свинины на сковороде прекрасно сочетаются с грибами, овощными кубиками, апельсинами или черносливом. Свиное мясо всегда обжаривается первым, а затем уже добавляются остальные ингредиенты.

Специи

Не последнюю роль для мясных рецептов на сковороде играет правильный подбор специй.

Говядине больше подходят смеси приправ, в которые входят некоторые из перечисленных универсальных специй: розмарин, базилик, тимьян, орегано, перцы, тархун, куркума, тмин, майоран, горчичные семена, гвоздика.

Свинину рекомендуется дополнять такими приправами, как: мускатный орех, базилик, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перцы, тмин, можжевельник, кардамон, мелисса, майоран, розмарин.

Со специями следует обходиться очень аккуратно и осторожно, ведь они могут полностью перебить вкус мяса. Чаще всего приправы кладут в самом конце, чтобы они смогли сберечь свой аромат и не слишком сильно пропитывали основное блюдо. Особенно это касается добавления чеснока.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.