Кто-то любит пирожки с луком и яйцами, а моя бабуля всегда запекала рыбный рулет с такой начинкой. До сих пор вспоминаю хрустящую корочку и тающую во рту рыбную мякоть с зеленью. Рулет из рыбы готовится очень просто и понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит рыбные блюда.
Продукты для рулет из рыбы:
- На 500г. рыбы
- 3 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки топленого масла или маргарина,
- 3 ст. ложка молотых сухарей,
- 1 ст. ложки сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовим рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком
1. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями, молоком. Хорошо размешать.
2. Отварить вкрутую яйца и изрубить.
3. Мелко нашинковать зеленый лук и зелень петрушки.
4. Смешать все, посолить и заправить размягченным сливочным маслом.
5. Смочить салфетку, выложить на середину рыбный фарш, придать ему форму лепешки (толщиной 1,5-2 см).
6. На середину лепешки положить начинку. Приподняв края салфетки, соединить края лепешки, сгладить и скатить рулет на хорошо смазанную жиром сковороду швом вниз.
7. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком в течение 30-35 мин.
На гарнир лучше всего подать отварной или жареный картофель, хотя рулет из рыбы может быть и самостоятельным блюдом.
Напоминаем, что в фарш добавляют молотые сухари, а не мякиш белого хлеба.
Рецепт на заметку: Рулет из трески